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Le plaisir du chocolat: les inventer et les déguster.

A Noel et à Paques, le plaisir c'est de faire des chocolats, de les offrir et de les déguster...

Faire ses ganaches avec la création de ses propres parfums, imaginer et réaliser ses mélanges, c'est ça le plaisir. Meme si la réalisation prend du temps, ça vaut le coup de s'amuser pour le plaisir du palais.

Bon on ne va vous dire les secrets mais le résultat fini. Ici ce sont des arômes amande praliné.




Là, ce sont les pistaches au premier plan qui viennent d'être enrobés par un mélange de cacao tanzanien 70%. En arrière plan, les ganaches pomme-romarin.
















Avec les raisins dorés, les cerneaux de noix du jardin, un petit pignon, une pistache et parfois un éclat de gimgembre, les mendiants sont pas mal non plus !









Sans oublier les noisettes, les amandes et autres gourmandises.










Et voici une partie de l'atelier, avec le grand gourmand en chef.








Dommage que certains amis soient si lointains (en distance, pas dans le coeur)  pour leur faire une dégustation.

Ne pas abuser, c'est difficile car si le cacao apporte des nutriments bénéfiques comme les polyphénols, attention à l'excès calorique et aux acides gras saturés.

La dessus, je vous laisse, il n'y pas de conservateur alors vite, allons se régaler !

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